學校召開第三季度黨風廉政建設專題會議

瀏覽:510發布日期:2019年09月29日

為切實抓好“不忘初心、牢記使命”主題教育,深入推進全面從嚴治黨工作,根據“守初心、擔使命,找差距、抓落實”的總要求,9月27日下午,校黨委召開第三季度黨風廉政建設專題會議,會議由校黨委書記楊玲主持,校黨政領導班子成員出席會議,清廉校園建設十大專項牽頭部門負責人列席會議。

會議集中學習了新修訂的《中國共產黨問責條例》,聽取了清廉科研、清廉成教兩個專項建設情況匯報,審議并原則通過了《2019年度落實全面從嚴治黨主體責任檢查考核標準》和校紀委參與議事協調機構清理建議。

楊玲作總結講話。她指出, 此次黨風廉政建設專題會既是主題教育的學習會,也是責任落實的部署會,要進一步抓好學習貫徹,并就此次會議提出三點要求:一要統一思想認識,進一步增強全面從嚴治黨的使命感。新修訂的《問責條例》,把“兩個維護”作為根本原則,進一步健全完善問責原則、程序和方式,明確問責主體、壓實政治責任。學校各級黨組織和領導干部必須切實增強管黨治黨意識,履行好肩上沉甸甸的責任,守住初心,不辱使命。二要強化擔當意識,切實扛起全面從嚴治黨的主體責任?!犊己藰藴省肥菍W?!傲鶈我粫豢己恕遍]合管理機制的關鍵一環,列出了領導班子和各部門的“責任清單”,明確了學校全面從嚴治黨“考什么”“怎么考”。班子成員要強化責任意識,履行好“一崗雙責”,對聯系足球大赢家、分管部門進行經常性的專門指導、提醒和監督檢查,隨時掌握相關情況,對分管領域內黨風廉政方面存在的問題要敢于較真碰硬,做到嚴字當頭、真管真嚴、敢管敢嚴、長管長嚴。三要正視問題差距,扎實落實全面從嚴治黨的目標任務。學校清廉校園建設“十大專項”雖取得了一定的成效,但與清廉校園建設的目標任務和時間節點要求相比還有一定差距,要引起高度重視,做好統籌兼顧,實現相互促進,把履行全面從嚴治黨主體責任、學習貫徹《問責條例》與主題教育結合起來,把全面從嚴治黨的責任轉化為實際行動,推動學?!?35”戰略部署的落地落實。(紀檢室 王宏奕)


返回原圖
/